Viaggio enogastronomico-culturale con i Tesori del Nord Piemonte al Centro culturale Grazia Deledda di Fonanto d’Agogna (Novara). L’iniziativa è stata organizzata dalla condotta Slow Food delle Colline Novaresi, con il fiduciario Luca Platini che ha chiamato esponenti di più settori dell’agroalimentar di una vstazona che va dalla risaia al Monte Rosa. Le proposte: Massimo sartoreti del Divin Porcello di masera, vicino Domodossola, che ha presentato tra l’altro la sua Mortadella della Val d’Ossola (Arca del Gusto Slow Food); Maddalena e Isabella Francese di Cascina Canta di Gionzana (Novara) che ha hanno raccontato il loro legame con il riso Maratelli (Arca del Gusto Slow Food); Manuela Facchi dell’azioenda agricola Facchi di Oleggio, che ha proposto numerosi prodotti di bufala; Patricio Pianca e Luca Lanza di Black & White vafè teatro di Biella, con i canestrelli biellesi. Vini dell’azienda agricola Ioppa di Romagnano Sesia, miele dell’apicoltore Sergio Zaninetti. In cucina la brigatadicuochi della Pro Loco, il tutocoordinati dal presidente Eraldo Teruggi. Ha condotto la serata Gianfranco Quaglia.
You must be logged in to post a comment Login