Un paese, Carpignano Sesia (Novara), il pranzo della festa. In tavola Sua Maestà il bollito, per celebrare la nuova Igp Vitellone Piemontese della Coscia. Con un convegno sulla valorizzazione delle carni bovine locali, gli interventi di Sara Baudo, presidente di Coldiretti interprovinciale Novara e Verbano Cusio Ossola, del consigliere provinciale Laura Noro, del presidente di Atl Novara Maria Rosa Fagnoni. Poi dell’assessore regionale all’agricoltura, Giorgio Ferrero, del veterinario Franco Tinelli, di Antonio Pogliani, ex dirigente dell’ispettorato agrario, Franco Foconetti, allevatore, Roberto Frattini, macellatore. Inoltre: Agostiono Sala, chef patron del ristorante Milano di Verbania, e Jacopo Fontaneto, giornalista, critico della gastronomia, esponenti di Anaborapi (Associazione nazionale bovini razza piemontese), il sindaco Giuseppe Maio, e medici nutrizionisti.
Parlando della Piemontese l’assesorse Ferrero ha detto che “questa è la razza autoctona più importante d’Italia. Noi non abbiamo paura di dire che alleviamo animali da reddito, ma lo facciamo nel modo più corretto possibile. E dobbiamo fare squadra”.
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