Il 6 aprile si celebra in tutto il mondo la Giornata dello Sport e il 7 quello della Salute. Sono due momenti significativi che il Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola, con sede a Novara, ha scelto per ricordare due principi fondamentali: attività fisica abbinata a un’alimentazione sana, varia e equilibrata, che non vanifichi gli sforzi compiuti. I formaggi rappresentano un buona alternativa proteica. La Società italiana di nutrizione umana indica che è possibile consumare 100 grammi di formaggi freschi e 50 di quelli stagionati fino a due-tre volte la settimana. E il gorgonzola può diventare un alleato gustoso ed energetico. Infatti una fetta di erborinato riduce stanchezza e affaticamento grazie alle proteine ad elevato valore biologico e a diversi micronutrienti. In concomitanza con la Pasqua Il Consorzio ha anche proposto una serie di ricette e un itinerario virtuale, da “gustare” sulle tracce dei “santuari” di produzione e stagionatura del gorgonzola, da Novara a Pavia a Cremona, attraverso pianure, lungo canali, visitando città d’arte.
Di seguito tre link con gli itinerari e le ricette
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