Ha attirato molti buongustai l’iniziativa “Sapori ossolani” promossa dal “Volontari Belgiràa” nel parco di Villa Conelli, sul Lago Maggiore. Il cuoco Sergio Cereda si è sbizzarrito con i prodotti calati dall’Ossola e da tutte le sue valli. Dai formaggi, ai salumi, al pane, alla pasta, ai sottaceti, dalla pancetta al lardo, dalla carne salata alla bresaola. Ancora una volta si è valorizzato quel parco, alle porte Sud del paese, voluto da Valter Leto, il sindaco da poco scomparso. I commensali tra una portata e l’altra hanno avuto modo di apprezzare buona musica e, finita la cena, lanciarsi nei balli. Non poteva mancare il pane di Coimo, un prodotto esclusivo che anno dopo anno si arricchisce di diverse nuove specialità. In tavola è arrivato ad accompagnare i formaggi anche il miele delle valli ossolane e i vini ossolani. La serata è stata curata dai “Volontari Belgiràa”. Nel paese caro al filosofo Pietro Prini, ad Arturo Toscanini e Benedetto Cairoli, due volte Presidente del Consiglio, si è scoperta una vena culinaria a chilometro ‘quasi’ zero di pregio. Domenica sera si è replicato con le note della band di Micaela Sorrenti che hanno accompagnato i balli. (f. fil.)
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