Taste Alto Piemonte, ovvero, il Vinitaly made in Piemonte prima della grande manifestazione che sarà inaugurata il 7 aprile a Verona. L’appuntamento si è svolto nelle sale del castello visconteo-sforzesco di Novara, confermandosi la degustazione più rappresentativa delle dieci denominazioni d’origine tutelate dal Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte che dal 1999 promuove l’immagine dei vini delle province di Biella, Novara, Vercelli, Verbano Cusio Ossola. Due le Docg (Ghemme e Gattinara), 8 le Doc (Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara, Lessona, Sizzano e Valli Ossolane). Ma con un approfondimento dei grandi prodotti di questa terra: il formaggio Ossolano Dop, il Gorgonzola Dop, il riso di Baraggia Biellese e Vercellese Dop, rappresentato dalla Strada del Riso Vercellese di Qualità. Ai momenti di degustazione, che hanno richiamato migliaia di appassionati da tutta l’Italia settentrionale, anche seminari, visite guidate. Inoltre la presenza di molte aziende che rappresentano le eccellenze del territorio: l’acetificio Ponti, Igor Gorgonzola, il Riso Razza 77, lo zafferano e i dadi biologici
di Rita Sala.
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