“Parola al Presidente”, sui social il racconto del gorgonzola

“Parola al Presidente”, sui social il racconto del gorgonzola

Ha preso il via il nuovo progetto digital “Parola al Presidente” in cui Antonio Auricchio, presidente del Consorzio dal 2021, racconta in prima persona segreti e peculiarità del Gorgonzola Dop.

Il formato scelto è quello dei reel social che saranno veicolati anche su TikTok, l’ultima piattaforma in ordine di tempo su cui il Consorzio Gorgonzola Dop si è affacciato con successo grazie ai migliaia di follower che condividono ogni giorno ricette e curiosità.

Auricchio, che oltre al suo ruolo istituzionale, vanta una vita dedicata all’arte casearia. L’etimologia del nome, come nasce ogni giorno, solo e soltanto nel territorio consortile, i suoi innumerevoli effetti benefici (nell’ambito di una dieta sana e uno stile di vita equilibrato)  fino alle curiosità storiche, sono alcuni dei temi che Antonio Auricchio affronta con stile colloquiale e appassionato. “Questo progetto mi ha molto coinvolto perché credo fortemente nella capacità incredibile dei social di veicolare contenuti e mi piace poter aggiungere anche la mia voce a quella di tanti appassionati di cucina. Il mio intento è raccontare in modo informale e, spero, piacevole e leggero, tutto il mondo che c’è dietro al Gorgonzola, uno dei formaggi più antichi. I prodotti a indicazione geografica non sono prodotti qualsiasi, ma pietre miliari della tradizione e della qualità italiana che da secoli ci fanno amare in tutto il mondo”.

Il primo episodio:

https://www.instagram.com/reel/C_dV0pVo31R/Auricchio Antonio 2

https://fb.watch/umUC-24qGS/

https://www.tiktok.com/@gorgonzoladop?_t=8pPt6eAc1mC&_r=1

Il Consorzio Gorgonzola Dop nel mese di Settembre prevede anche la partecipazione a due importanti momenti di incontro.  Al G7 Agricoltura : dal 21 settembre il Consorzio si sposta per nove giorni in Sicilia per partecipare con eventi e attività di informazione agli eventi collaterali organizzati dal Ministero dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste (MASAF) nell’ambito del G7 Agricoltura in programma al Castello di Maniace, nell’Isola di Ortigia (Siracusa).

Poi a B2Cheese di Bergamo il 25 e 26 settembre sarà anche presente con un proprio stand, in cui saranno organizzate degustazioni di formaggio in purezza.

You must be logged in to post a comment Login