Italia-Francia-Portogallo: riso protagonista a Parigi

Italia-Francia-Portogallo: riso protagonista a Parigi

 

Il riso protagonista a Parigi con “Sustainable EU Rice – Don’t Think Twice!”, la campagna di comunicazione che coinvolge tre Paesi produttori (Italia, Francia, Portogallo).

Dopo l’appuntamento con Agroglobal in Portogallo e TuttoFood a Milano nel 2021, il 29 marzo gli stakeholder europei del food saranno a Parigi per la prima edizione del congresso “European Rice Congress” organizzato al Melià Paris La Defénce Hotel.

Si parlerà soprattutto di sostenibilità delle produzioni risicole dei tre Paesi partner della campagna di divulgazione: oltre al direttore dell’Ente Nazionale Risi, Roberto Magnaghi, interverranno il presidente del sindacato dei risicoltori francesi, Bertrand Mazel, e il vice-presidente di Casa do Arroz (associazione interprofessionale che riunisce i risicoltori portoghesi), Pedro Monteiro.

Nella sezione tecnica si parlerà di sostenibilità delle tecniche di produzione con Marco Romani, responsabile del dipartimento di Agronomia del Centro Ricerche sul Riso di Ente Nazionale Risi, del mercato del risone con Jean Pierre Brun, broker, e del mondo della commercializzazione del riso con Ernesto Morgado, presidente del Ferm (Federazione dell’industria risiera europea).

L’iniziativa mette in campo Ente Nazionale Risi, il Syndicat des Riziculteurs de France et Filiére (SRFF), la portoghese Casa do Arroz – Associaçao Interprofissional do Arroz (CdA). Il progetto triennale di promozione del riso coltivato in Europa è finanziato all’80% dall’Unione Europea per promuovere la consapevolezza di consumatori e stakeholder in Italia, Francia, Portogallo e Germania sul carattere di sostenibilità della risicoltura made in EU e sul patrimonio ambientale, socio-culturale e gastronomico. In primo piano le tradizioni agricole e culinarie dell’Italia con i suoi risotti, le zone umide della Camargue in Francia tra riz au lait e Gardianne de taureau, le valli portoghesi da Lisbona all’Alentejo con i tanti piatti a base di Arroz Carolino.risaia a parigi

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