Il Gorgonzola Gran Riserva Leonardi ha vinto il CaseoArt Trofeo San Lucio 201, primo premio nella categoria Dolce Dop.
Il premio rappresenta il più importante riconoscimento italiano nell’ambito dell’arte lattiero-casearia: i migliori produttori d’Italia si sono infatti sfidati in una competizione tra oltre 300 formaggi provenienti da tutte le regioni, divisi in 20 categorie. La giuria, composta dai più autorevoli esperti enogastronomici, ha incoronato nella suggestiva cornice del Castello di Bernabò Visconti a Pandino il Gorgonzola Gran Riserva Leonardi, poi presente a Cibus assieme agli altri formaggi dalle inconfondibili venature blu prodotti dalla famiglia Leonardi.
Il Salone dell’Alimentazione rappresenta il primo appuntamento di Igor dopo la recente acquisizione dello storico Caseificio Pal, di Franco Paltrinieri: nato nel 1933 a Prato Sesia, nella pianura novarese vicina al Monte Rosa, il caseificio produce formaggi di elevatissima qualità nel pieno rispetto della tradizione, con antiche ricette gelosamente conservate. «Per noi un’acquisizione strategica – commenta Fabio Leonardi, amministratore delegato di Igor srl – voluta per potenziare l’alta gamma della produzione. Infatti, oltre ai formaggi di qualità già prodotti nel caseificio Pal, contiamo di produrre anche qui il nostro “Gran Riserva Leonardi”, che sta riscuotendo grande successo tra gli intenditori».
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