Lo storytelling, la storia da raccontare, questa volta si arrampica sulle montagne del Piemonte. Riguarda i <Pastori, una storia del Piemonte>. Così s’intitola il docu-film realizzato dal regista Paolo Casalis e prodotto da Regione Piemonte e Ima Piemonte, per raccontare le antiche tradizioni agricole dei pastori piemontesi di capre e pecore, nell’Alta Langa, nella Langa Astigiana, nel Biellese e in Valsesia. Tre mesi in estate in montagna, gli altri nove mesi in pianura. Una tradizione che continua anche con alcuni giovani, i quali hanno scelto di proseguire nel lavoro dei padri e dei nonni. <Questa storia merita di essere raccontata, perché informa di sé il paesaggio e la vita quotidiana dei nostri territori>: così ha detto l’assessore regionale all’Agricoltura Giorgio Ferrero.
In Piemonte sono 80 mila i capi ovini, 73 mila quelli caprini. Due i formaggi Dop: il Murazzano con una produzione di 280 quintali e la Robiola di Roccaverano.
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