Il gorgonzola novarese fa gola ai grandi gruppi del settore . Granarolo S.p.A. ha acquisito il 100 per cento della Mario Costa S.p.a., dai fratelli Fileppo Zop, lo storico marchio con oltre un secolo di attività e un fatturato che supera i 15 milioni di euro, il 31% del quale rappresentato dall’export soprattutto in Gran Bretagna, Giappone e Stati Uniti.
Lo stabilimento di produzione, realizzato secondo i più moderni criteri di sostenibilità nel Comune di Casalino, lungo la statale che conduce a Vercelli, è uno dei punti di riferimento del comparto caseario, non solo novarese. Il marchio Costa è frutto di una lunga tradizione. I fratelli Federica e Davide Fileppo Zop (foto) hanno proseguito l’attività al quale il padre Federico, indimenticabile presidente del Consorzio di tutela del gorgonzola, aveva dato forte impulso. “Riteniamo che da questo accordo con Granarolo possano nascere le condizioni per un posizionamento premium del nostro gorgonzola” hanno commentato i due fratelli, al cui fianco rimarranno i 32 dipendenti. “Siamo particolarmente soddisfatti dell’acquisizione – osserva il presidente di Granarolo, Gianpiero Calzolari -. E’ la prima del nostro gruppo dall’inizio della pandemia e consente a Granarolo di lavorare più latte italiano e di entrare nel mercato del gorgonzola con un brand storico, un prodotto di alta qualità e uno stabilimento all’avanguardia”.
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