Il tumore è la seconda causa di morte inItalia, preceduta dale malattie cardiovascolari. Il tumore al polmone è al primp posto poiché il 20 per centodegli italiani, malgrado le intense campagne, fuma ancora. Se i fattori di rischio sono, nell’ordine, tabacco, dieta, obesità, un coretto stile divita e l’alimentazione corretta dimuiscono e prevengono.
In questo senso si inquadra l’iniziativa che la Fondazione per adroterapia oncologis Tera, con la Fondazione Allianz Umana Mente ha presentato a Golosaria pe focalizzare l’attenzione sull’alimentazione in oncologia: un portale web, www.foodbankoncology.org per una giusta informazione rivolta al malato oncologico: ricerca, informazioni mirate, concetti e percorsi, suggerimenti, shcede alimentari e ricette, raccomandazioni internazionali del mondo scientifico. Un incontro con l’intervento di esponenti del settore: il professor Elio Borgonovi, vicepresidene Fondazione Tera e presidente Cergas Bocconi; Giovanni Paoloni, direttore scientifico Istituto Nazionale dei Tumori di Milkano; Lucilla Titta, coordinatrice del programma SmartFood istituto europeo di oncologia. Tra gli interventi il giornalista Paolo Massobrio, creatore di Golosaria, il segretario generale di Fondazione Tera, Gaudenzio Vanolo. Presenti esponenti del mondo imporenditoriale, tra cui Cesare Ponti, il aptron dell’azienda Ponti partner fra i partner del portale. Al termine uno show cooking a cura di Juan Camilo Quintero, chef di Poggio Rosso (Borgo San Felice), Valentino Palmisano, chef Vespasia (Palazzo Seneca).
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