“Confagricoltura e il mondo industriale condividono l’impegno per un modello di sviluppo fondato sull’integrazione delle filiere imprenditoriali e il rapporto con la ricerca scientifica“. Lo ha dichiarato il presidente della Confagricoltura Massimiliano Giansanti a Torino, al convegno “Ricerca e innovazione per le filiere funzionali e la salute” organizzato da Agronetwork per consolidare la collaborazione su progetti operativi tra le imprese agricole, alimentari e la ricerca. Agronetwork è l’associazione di imprese ed enti scientifici voluta da Confagricoltura, Luiss, e Nomismae presieduta da Luisa Todini. Al Rettorato dell’Università di Torino si sono incontrati docenti e specialisti delle diverse discipline coinvolte dalla richiesta di prodotti salutistici e dall’evoluzione della nutraceutica per condividere il percorso che pone l’innovazione agroalimentare al centro dello sviluppo economico. Tra i presenti, il professor Germano Paini in rappresentanza del Rettore dell’Ateneo torinese Gianmaria Ajani, il professor Remigio Berruto, coordinatore scientifico di Agronetwork e il professor Vincenzo Gerbi, docente di enologia all’ateneo torinese. Con loro, in qualità di relatore sull’innovazione nel comparto delle energie rinnovabili, anche il presidente di Confagricoltura Piemonte Enrico Allasia. Attualmente gli investimenti per l’innovazione dell’industria alimentare italiana ammontano a oltre 11 miliardi di Euro annui su 143 di fatturato, mentre 3,8 miliardi sono l’impegno del comparto agricolo che vale annualmente 47 miliardi di euro.
Share on Facebook
Follow on Facebook
Add to Google+
Connect on Linked in
Subscribe by Email
Print This Post
You must be logged in to post a comment Login