Centodieci con lode al Gorgonzola e alla Latteria

Centodieci con lode al Gorgonzola e alla Latteria

lode4lode9lode3lode4lode1lode3lode4lode7lode8lode9lode10Centodieci anni e lode! Per la Latteria Sociale di Cameri (NO), uno dei templi italiani di produzione dell’erborinato Dop (come l’ha definita il presidente del Consorzio Gorgonzola, Antonio Auricchio), è arrivata la consacrazione sul campo. Nata nel febbraio 1914, ha festeggiato l’anniversario durante un evento in Latteria, trasformata in un salone di accoglienza e celebrazione. Con il presidente Fiorenzo Rossino cerimoniere e patron d’eccezione, che ha accolto e coordinato i relatori. E il direttor Gianpiero Mellone, che ha curato l’allestimento e organizzato l’incontro. Una giornata storica, sottolineata dalla presentazione del volume che racconta la storia di questa istituzione (un legame indissolubile allevatori-trasformazione) a cavallo di due secoli, superando momenti tragici (due guerre) e forte della perseveranza dei soci. E dalla presenza di ospiti e relatori illustri: il presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio, la vicepresidente Elena Chiorino, l’assessore regionale Matteo Marnati, la consigliera regionale Daniela Cameroni, il presidente del Consorzio Gorgonzola, Antonio Auricchio. D tutti le lodi sul campo, per questa attività imprenditoriale che ha saputo guardare avanti mantenendo inalterato il suo dna: piccoli passi e tradizione, lavorazione del prodotto secondo gli antichi insegnamenti. Ricerca della qualità assoluta come segno distintivo, che ha fatto della Latteria un richiamo locale e internazionale.

La cronaca della festa si perderebbe in molti rivoli, ma vale su tutti la rappresentazione gastronomica a cura del cuciniere esperto Sergio Barzetti, che con la sua brigata, coadiuvata dalle ragazze e dai ragazzi della Pro Loco di Cameri, ha saputo portare in tavola, in tutte le sue sfaccettature e versatilità, il capolavoro gorgonzola.lode6

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