Connubio risaia novarese-Torino sotto la Mole nel mese di luglio. Alla Bacalhau Osteria di Corso Reina Margherita 22 va in scena la rassegna delle eccellenze piemontesi. E luglio è il momento del riso, anzi di Riso Testa della tenuta Grampa di San Pietro Mosezzo (Novara). Tutti i giovedì (1, 8, 15, 22 e 29), dalle 19, lo chef Fabio Montagna porta in tavola il matrimonio riso-merluzzo islandese. tra le portate previste il sushi di baccalà e l’arancino di bacalà con pomodoro acido. Il cereale è il Riso Testa Baldo Rierva (almeno un anno di stagionatura) e l’Apollo, l’aromatico italiano ottenuto da un incrocio con varietà asiatica, ma non Ogm.
L’azienda Testa di Cascina Grampa è nota per la pileria con gli antichi meccanismi della ruota del mulino e la pista da riso tuttora funzionanti. L’appuntamento del giovedì sera si compone di quattro mini portate servite al tavolo, un calice di vino italiano o portoghese, coperto incluso al costo di 25 euro a persona. Prenotazioni allo 011 8397975.
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