<Non daremo l’impressione di un Piemonte con la muffa, nomn siamo stantii nelle nostre tradizioni. ma guardiamo avanti>. Così Giorgio Ferrero, assessore all’agricoltura della Regione Piemonte, ha presentato la partecipazione del Piemonte alla cinquantesima edizione di Vinitaly, in programma a Verona dal 10 al 13 aprile. <E dimostremo che il Piemonte non è soltanto vino, ma fa sistema, con tutti i prodotti dell’agroalimentare, dal riso ai salumi ai formaggi>. Parecchi gli spunti d’interesse del programma concertato con Unioncamere Piemonte: nella Cittadella della gastronomia ci sarà il ristorante <Il Piemonte in quattro mani> con gli chef stellati Walter Ferretto del Cascinalenuovo di Isola d’Asti e Maurilio Garola del Tornavento di Treiso, i quali proporranno anche dei <finger food> con i prodotti Dop e Igp. <Tasting Piemonte rappresenterà uno dei momenti d’incontro per 150 buyer provenienti da tutto il mondo. Per il riconoscimento Cangrande, la medaglia assegnata ai benemeriti delle vitivinicoltura, quest’anno è stato designato Franco Roero, titolare dell’omonima azienda di Montegrosso d’Asti.
Nella grande kermesse mondiale di Verona, dove i piemontesi presenti con circa 600 espositori, un posto di rilievo è stato assegnato ai paesaggi vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato patrimonio mondiale dell’Unesco. Il tutto sarà raccontato in una mostra esposta in permanenzanell’area istituzionale del Piemonte, nel padiglione 10, per tutta la durata di Vinitaly, promosso da Regione Piemonte, Piemonte Land of Perfection e Unioncamere Piemonte. Alla conferenza stampa di presentazione, regia di Salvatore Vullo, con l’assessore Ferrero sono intervenuti Giorgio Bosticco (presidente Land of Perfection), e Paolo Bertolino
Unioncamere).
(Nella foto: Giorgio Ferrero con Franco Roero vincitore della Gran Medaglia Cangrande)
You must be logged in to post a comment Login