Formaggi d’Italia e del mondo alla corte di Bra, la capitale di Cheese.
Quattro giorni, dal 15 al 18, l’evento che richiama migliaia di visitatori compie vent’anni ed è dedicato al formaggio artigianale. Focus: il latte crudo. Slow Food, con la Città di Bra, questa volta puinta sul latte crudo. Inaugurazione ufficiale venerdì 15 alle 10,30 con il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino, gli assessori regionali Giorgio Ferrero e Alberto Valmaggia, Carlin Petrini presidente Slow Food, il presidente di Slow Food Italia Gaetano Pascale, il sindaco di Bra Bruna Sibille. Molti gli incontri e i convegni. Carlin Petrini, protagonista nel giorno dell’inaugurazione, si è rivolto anche agli ambientalisti: non si può amare l’ambiente se non si è anche gastronomi. E ha lanciato la sfida alle grandi multinazionali: i piccoli contadini della terra non possono competere, ma insieme sono in grado di eccellere. Lunedì pomeriggio a Bra arriverà il ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, e parteciperà a un incontro sull’etichettatura.
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