Il Gorgonzola Igor ha ottenuto la certificazione “Naturalmente privo di lattosio” dall’Associazione italiana intolleranti al lattosio (aili). il Ministero della Salute Italiana con DGSAN 24708 ha dichiarato che un prodotto lattiero caseario può essere definito naturalmente privo di lattosio quando ha un residuo di lattosio per ogni 100 gr inferiore allo 0,1 gr.
L’Associazione Italiana Intolleranti al Lattosio permette di utilizzare il proprio logo alle aziende i cui propri prodotti abbiano un residuo di lattosio di 10 volte inferiore ai parametri ministeriali.
Igor ha dimostrato il rispetto di questo parametro mostrando all’AILI analisi pluriannuali sul proprio Gorgonzola e sottoponendosi ad analisi effettuate dall’ente certificatore presso un laboratorio accreditato.
Gli esami condotti sul Gorgonzola Igor hanno certificato un residuo di lattosio per ogni 100 gr di prodotto addirittura inferiori a 0,01 gr, quantità di 10 volte inferiore al parametro ministeriale.
Ad oggi il Gorgonzola Igor è l’unico ad aver ottenuto questa importante certificazione.
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