Un prodotto gastronomico classico del Piemonte, quasi emblematico: l’agnolotto. E’ il protagonista del Festival nazionale che si svolge a Fiera Biella fino a tutto domenica 4 maggio. L’evento, denominato appunto <Festival nazionale dell’agnolotto>, è l’edizione primaverile dei grandi appuntamentio biellesi biellesi promossi all’insegna di Terra Territorio Tradizione da Edoardo Raspelli, l’autorevole critico gastronomico italiano e conduttore di Melaverde, e si abbina al Festival nazionale del Risotto Italiano la cui quarta edizione si svolgerà, sempre a Biella Fiere, a fine ottobre. Trenta diversi formati e ripieni di pasta farcita, oltre a tajarin e gnocchi, abbinati a differenti condimenti, compongono un menù di un centinaio di proposte offerte al pubblico dei visitatori. Nella sezione Dolce Piemonte, oltre a proposte di biscotteria, cioccolateria e gelateria piemontese, un maestro pasticciere si esibirà in lezioni le pasticceria fresca e cake design. La Trattoria Vecchio Piemonte, alla ricerca dei sapori perduti, preparerà secondi piatti tipici della memoria gastronomica piemontese. Numerosi stand enogastronomici offriranno degustazioni di alcune delle principali eccellenze agroalimentari dell’Alto Piemonte. Biella Fiere è a Biella-Gaglianico in via Cavour 110. L’ingresso al Festival dell’Agnolotto è libero, il costo delle degustazioni è popolare, l’orario nei giorni feriali dalle 18 alle 23, il sabato e festivi dalle 11 alle 23.
Redazione online
You must be logged in to post a comment Login