E’ nato il Consorzio Salame Piemonte. Presentazione a Palazzo Lascaris, sede del Consiglio regionale del Piemonte, dopo che l’Unione Europea ha provveduto alla registrazione della Indicazione Geografica Protetta “Salame Piemonte” con il Regolamento di esecuzione (UE) 2015/1161 della Commissione del 2 luglio 2015, pubblicato in GUUE il 16 luglio 2015; conseguentemente, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, con DM 27/1/2016, ha riconosciuto il Consorzio Salame Piemonte IGP, affidandogli, in particolare, l’incarico di promozione e vigilanza sul Salame Piemonte IGP.
Sono intervenuti Andrea Franchi, vicepresidente Consorzio Salame Piemonte IGP, Sergio Chiamparino, Presidente Regione Piemonte, Giorgio Ferrero, Assessore all’Agricoltura Regione Piemonte, Leo Rieser, Responsabile Eventi Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta.
Sono poi intervenuti Gianni Comba, Direttore INOQ, Ivo Zoccarato, Università di Torino, Giovanna Mottola, Biologa Nutrizionista, Pier Vittorio Vietti, presidente Bene Banca Credito Cooperativo e Danilo Rivoira, Direttore Commerciale Banca di Credito Cooperativo di Cherasco.
Ha moderato i lavori Luca Ponzi, vicecaporedattore Rai Piemonte.
“L’obiettivo dell’evento è di far crescere la notorietà della denominazione – sottolineano Umberto Raspini, presidente del Consorzio Salame Piemonte IGP, e Andrea Franchi, vicepresidente del Consorzio Salame Piemonte IGP –con il coinvolgimento di tutti i componenti della filiera e con il supporto dei soggetti istituzionali, in modo da assicurare al Salame Piemonte IGP la giusta collocazione nel panorama delle produzioni di eccellenza del nostro territorio, riconosciute e tutelate dall’Unione Europea”.
You must be logged in to post a comment Login