Luigi Fici, amministratore delegato della Nuova Castelli ha inaugurato il rinnovato stabilimento di Garbagna Novarese, andato distrutto in un incendio nella notte fra il 23 e 24 ottobre dello scorso anno. Ospiti d’onore quattro vigili del fuoco che facevano parte della prima squadra di pompieri, giunta sul posto per domare le fiamme sprigionatesi dal corto circuito di una ventola di aspirazione.
Ingentissimi i danni, circa 6 milioni di euro. Sono andate in fumo strutture, attrezzature e circa 40 mila forme di gorgonzola.
Il gruppo inglese Charterhouse, proprietario con l’imprenditore Dante Bigi, dello stabilimento, ha affrontato con grande determinazione la disastrosa realtà e in soli otto mesi le strutture sono state demolite e ricostruite, permettendo la salvaguardia di tutti i 50 posti di lavoro. Determinanti anche la buona volontà e senso del dovere del personale, guidato dalla responsabile dello stabilimento Luisa Amezzani.
Al taglio del nastro è seguita una vista guidata a celle frigorifere, impianti di confezionamento e stoccaggio, condotta da Sandro Gallina, nuovo direttore dello stabilimento.
Importante realtà economica ed occupazionale la Nuova Castelli di Garbagna si estende su un’area di circa 20 mila metri quadrati di cui 5.500 occupati dalla struttura produttiva, con una capacità di 58 mila posti forma di gorgonzola. (f. t.)
You must be logged in to post a comment Login