E’ il titolo del convegno che si terrà martedì 4 marzo (ore 15) nell’aula magna del Dipartimento di Scienze del Farmaco di Novara (Largo Donegani 2). L’incontro, per discutere insieme a esperti, imprenditori e ricercatori, sarà moderato da Gianfranco Quaglia. I risi pigmentati sono rappresentate dalle varietà coltivate in Italia con pigmento colorato, come il Venere (nero) e l’Ermes (rosso). Introdurrà i lavori Aldo Martelli (Università Piemonte Orientale Amedeo Avogadro) e Gianluca Vacchini (Fondazione Comunità Novarese Onlus). Interventi di Paolo Carrà, presidente Ente Nazionale Risi (la connotazione della produzione italiana: un’esigenza); Massimo Biloni, direttore generale di Sa.Pi.Se. (Sardo-piemontese sementi) sullo «Sviluppo delle varietà a pericarpo pigmentato in Italia»; Cristina Brizzolari (Azienda Guidobono Cavalchini) su «Riso buono, sano e pigmentato, eccellenza italiana»; Michele Perinotti (Azienda Gli Aironi) su «Riortec: un esempio di progetto regionale applicativo sul riso pigmentato»; Luca Barbieri, chef della cucina lineare metabolica, su «Risi pigmentati: cucina, gusto, salute, tradizione e innovazione»; marco Arlorio e Maria Prat (Università Piemonte orientale) che presenteranno il progetto «TecSalus Riso. Produzione di ingredienti e principi attivi da risi pigmentati con potenzialità cardioprotettive».
Share on Facebook
Follow on Facebook
Add to Google+
Connect on Linked in
Subscribe by Email
Print This Post
You must be logged in to post a comment Login