Sergio Barzetti, che da sempre ama definirsi “cuciniere” più che chef, ha scelto due prodotti d’eccellenza per preparare il suo risotto a “E’ sempre mezzogiorno”, il programma televisivo condotto da Antonella Clerici. Il gorgonzola Dop della Latteria Sociale di Cameri (Novara), e il riso Gran Cavour, che Massimo Biloni, agronomo e ricercatore di Ires ha ottenuto nei suoi campi sperimentali di Nibbiola (Novara). Il cereale ha chicchi di dimensioni giganti, ritenuti i più grandi del mondo, e appartiene alla categoria degli aromatici perché sprigiona un profumo intenso. Si amalgama bene con quello che Barzetti ha definito in trasmissione “Il gorgonzola di Fiorenzo”. Il riferimento era a Fiorenzo Rossino, presidente della Latteria Sociale di Cameri, uno dei capisaldi della produzione e stagionatura dell’erborinato. La Clerici, incuriosita, non ha esitato a chiedere informazioni sul “misterioso” Fiorenzo. Il tutto in diretta, con il gran finale del risotto che ha spazzato ogni dubbio: la creazione culinaria che celebra l’autunno a base di gorgonzola e barbabietola.
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