Prodotti dell’eccellenza piemontese al Bocuse d’or, la prestigiosa competizione culinaria che si svolge a Torino. Fra questi il riso DOP della Baraggia Biellese e Vercellese, il cui Consorzio di Tutela è presieduto da Carlo Zaccaria. Si tratta di una delle competizioni culinarie più prestigiose a livello mondiale nonché un importante momento di valorizzazione dei prodotti di qualità. In due giorni, 11 e 12 giugno, a Torino, al Lingotto, 20 squadre nazionali, composte dai candidati, dai loro comitati e dal loro coach, avranno 5 ore e 35 minuti per mostrare il loro talento con 2 prove che prevedono la realizzazione di piatti con ingredienti piemontesi selezionati tra cui il riso S. Andrea di Baraggia Biellese e Vercellese DOP.
Lunedì 11 giugno a Palazzo Birago, sede istituzionale della Camera di commercio di Torino, si terrà l’Erbaluce Day nell’ambito del programma Bocuse d’Or Off. Dalle 18,30 alle 22 assaggi di Erbaluce di Caluso fermo e spumante in abbinamento ai piatti della cucina canavesana. L’appuntamento, aperto al pubblico (ingresso con degustazione 10 euro), è organizzato da Confagricoltura Torino in collaborazione con il Consorzio Caluso Carema Canavese, il Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese e i Ristoranti della Tradizione Canavesana.
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