Vinissage, il Festival del bio va in onda a Asti

Vinissage, il Festival del bio va in onda a Asti

Il tappo di una bottiglia: è simbolo e logo di Vinissage 2018, la rassegna del vino biologico e biodinamico che richiamerà a Asti, il 19 e 20 maggio, ottanta vignaioli da tutta Italia, con oltre 250 vini in degustazione. Palazzo Alfieri e Palazzo Michelerio ospiteranno i produttori con il mercato dei vini, le degustazioni, la Bio Osteria; Palazzo Ottolenghi sarà sede del workshop sui dati del vino bio in programma sabato 19 maggio alle 10,30 e si apre la mostra “Riciclarte”.

L’assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte, Giorgio Ferrero, durante la conferenza stampa di presentazione al Circolo dei Lettori a Torino, ha sottolineato che crescono produzione e vendita del vino biologico e biodinamico: “Aziende e nomi prestigiosi della viticoltura piemontese si stanno convertendo dal tradizionale al biologico”.

Il programma di Vinissage 2018 si rivolge al pubblico di appassionati ed anche ai ristoratori: degustazioni guidate da Onav, Ais, Officina enoica, Slow wine e Tripple A; biocene nei ristoranti della città organizzate con i produttori e l’Associazione ristoratori e albergatori astigiani; la cena di gala bio con l’Associazione Barbera e Barbere e il Consorzio di tutela della Barbera d’Asti e del Monferrato; il convegno al Polo universitario Asti Studi superiori, venerdì 18 maggio, sulla legislazione del bio in vigna e cantina, con l’Università di Torino e l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo; il workshop del 19 maggio sui dati del vino bio organizzato dall’Associazione nazionale Città del Bio e Città di Asti e a seguire la consegna del “premio Vigneto Bio” ai vigneti cru bio 2018.

I giardini di Palazzo Alfieri diventeranno anche palcoscenico del Barbera d’Asti jazz festival: live music con i jazzisti acclamati della scena nazionale, come Claudio Chiara, musicista storico della Paolo Conte Orchestra, e il Combo jazz Quartet.

Il programma di Vinissage 2018

Vinissage-2018-tappo

You must be logged in to post a comment Login