Il Gorgonzola Piccante Igor, prodotto nel caseificio artigianale Pal a Prato Sesia (Novara), ha vinto il Trofeo San Lucio nella categoria “Gorgonzola DOP Piccante”. A ritirare il premio nel Castello di Pandino, in provincia di Cremona, il mastro casaro Stefano Gaggero.
Il concorso caseario ideato da Asso Casearia di Pandino, quest’anno alla sua ottava edizione, nasce con l’obiettivo di premiare il tecnico caseario che ha prodotto quell’opera d’arte che è il formaggio: un’eccellenza riconosciuta per un lavoro difficile svolto quotidianamente in caseificio. I vari formaggi iscritti a tale concorso sono stati giudicati da tre diverse giurie di cui una molto tecnica composta da assaggiatori professionisti ONAF, una seconda costituita da tecnici caseari e una terza formata dal pubblico di consumatori che hanno espresso un giudizio di gradimento all’acquisto.
Un ulteriore riconoscimento per il Gorgonzola Piccante IGOR che si aggiunge alla “Targa d’eccellenza” consegnata al concorso nazionale caseario Infiniti Blu (massimo riconoscimento della manifestazione) ed al secondo posto conseguito alla competizione internazionale World Championship Cheese Contest (tenutasi nel
Wisconsin, Stato dove c’è la maggior commercializzazione di formaggi americani che sfruttano l’Italian Sounding, vale a dire le imitazioni.
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