Dai colli orientali del Friuli a Nord di Udine, fra i comuni di Nimes e Tarcento alle risaie della Bassa novarese, destinazione Cameri (Novara). Anzi, Latteria sociale di Cameri, la cooperativa che produce gorgonzola Dop da 103 anni. Dall’incontro fra un vino che si produce su quelle colline, il Ramandolo Docg e l’erborinato Dop, non poteva che nascere un matrimonio d’eccellenza. Così’ è stato e la consacrazione è avvenuta nella sede della cooperativa, con tanto di partecipazione di parroco, comandante dei vigili urbani, il sindaco Valeria Galli, autorità, presidente della Latteria (Fiorenzo Rossino), vicepresidente (Mario Diana), il direttore Gianpiero Mellone, il presidente della Pro Loco (Battistino Paggi). Insomma tutte le autorità e i rappresentanti istituzionali per un evento che ha esaltato i sapori di due grandi prodotti Made in Italy, all’insegna del “piccolo è bello”. Produzione media quella di Cameri, ancora più ridotta quella del vino friulano. Entrambi accomunati nel mantenere tradizione, genuinità e soprattutto eccellenza di alto livello, possibile soltanto quando i quantitativi sono contenuti. Lo sposalizio è avvenuto a tavola, con gli abbinamenti tra le proposte dei formaggi della Latteria (gorgonzola dolce e piccante, toma blu) e i vini portati dai giovani produttori del Consorzio di tutela del Ramandolo.
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